ПРИМЕНЕНИЕ  СИМОРОНСКИХ  НАВИГАТОРОВ — 3.




Нам продолжают присылать сообщения об использовании в повседневности навигаторов. Некоторые — повторно, с описанием новых практик, другие — впервые. Вот часть тех и других.


Ирина Сазонова, Кострома.  Я уже писала на эту тему. С того времени как-то…. подросла, что ли. Хотя мне уже под 50. Внутренне подросла. Все меньше спотыкаюсь в жизни — сразу находится выход. Правда, и препятствий капитальных, вроде, нет… Это естественно: водитель, которого все время направляют по верному пути, рано или поздно сам становится для себя навигатором. Чувство такое, будто… трудно передать. Какая-то в душе легкость, полетность…


Фаина Левина, Чикаго.  Честно говоря, я забыла о навигаторах, вспомнила о них тогда, когда предстояла операция: упала, сломала ногу, сустав. Это делают под наркозом, а я ужасно боюсь наркотического состояния: вдруг не проснусь… Открыла почту, прочитала очередное задание, выполнила. Потом на следующий день еще, потом еще… Тревожность постепенно таяла, и однажды мне четко вырисовалась дата, когда можно оперироваться. Оказалось, хирург, которому я доверяла, как раз возвращается из отпуска, я буду у него сейчас первая. Все прошло идеально, и вот уже вторая неделя после операции, и я принимаю гораздо меньше обезболивающих и чувствую, скоро они вообще не понадобятся


Костя Мобильный,  Мурманск. Мне в навигаторах нравится их анекдотичность. Люди вокруг исступленно серьезны, борются с проблемами, как с Гитлером. Я же вроде вернулся в детскость… ну, в хорошем смысле. С удовольствием, например, надевал памперсы ножкам стола или встречал гостей на балу, вытаскивая из шкафа разные вещи и объявляя имя и звание каждого «гостя». Настрой — будто выиграл главный приз в лотерее. И все дела, все по работе контакты — как в кино!


И.Д.Персоленко, Одесса. Живу на бульваре Жванецкого. И по логике должен ко всему относиться с юмором. Не всегда получалось. Зато теперь, после знакомства с бурлановскими навигаторами, по-другому уже не могу. Это получается само собой, без натуги. Я понимаю так, что в этом их главное назначение: освободить голову от заползания во всякие водовороты. Ведь все в жизни делается обычно с целью получить положительный результат, а сейчас просто невозможно получить отрицательный. В этом их сила.


Бронислава, Краков. Я впервые столкнулась с Симороном в таком виде. Подруга подсказала. Странно, конечно. Переворачиваются все представления, внушенные родителями, школой. Думаешь — чепуха какая-то. Но стоит попробовать — и... Это как карта острова сокровищ из романа Стивенсона, маршрутный лист к кладу. Правда, предложила родственникам — у них ничего не выходит, говорят, что я свихнулась. Ну и пусть. У меня же ощущение, что нашла то, что искала всю жизнь…


Виль Кофман, Кельн. Я до эмиграции в Германию был немного знаком с Симороном, побывал на авторском семинаре в Киеве. Потом забылось. И вдруг, листая facebook, наткнулся на эти навигаторы. Приятная волна, будто встретил после долгой разлуки друга… Теперь открываю каждый день, выбираю что-то, что больше подходит, и выполняю. Например, на днях взял левой рукой пару штанов, правой — другую пару и станцевал с ними танец маленьких лебедей. Жена аккомпанировала на фортепиано. Внучка, зайдя в комнату на эти звуки, сразу подключилась и - тоже в танец. Она уже привыкла к нашим «фокусам». У нее прошла аллергия, которая мучила все лето. Никакие лекарства не помогали. Может быть, благодаря таким танцам.


____________________________









This email was sent to <<Ваш e-mail>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Симоронские Тайны · а/я 92 · Kiev 02154 · Ukraine