«ТИТАНИК»   БЫ  НЕ  ЗАТОНУЛ…



Пару дней назад мы разослали подписчикам заметку на тему: человек и группа, в которую он входит как составной элемент. Если это объединение тяготеет к развалу, саморазрушению, каждый участник, независимо от его личного настроя, вовлечен в этот водоворот. Если же коллектив жизнеспособен, полон созидательной энергии, даже отъявленный мазохист не сможет при всем желании утонуть: волна вынесет его на поверхность.

В настоящее время наблюдается активное становление первого варианта: многим достаточно услышать о том, как пачками гибнут люди от вируса, и они подсознательно присоединяются к ним, подставляя себя под удар. Выход — примкнуть к компании второго типа, которая самим фактом своего существования обеспечивает лучшую защиту из всех возможных.

Таковой компанией, животворная сила которой проверена десятилетиями, являются симоронисты. Сейчас есть возможность влиться в состав новой учебной группы. Встречи будут проходить онлайн, занятия начнутся в ближайшие дни. Условия записаны в предшествующей нашей рассылке.


Мы выбрали из присылаемых нам свидетельств об успехах выпускников наших курсов фрагменты, где они подчеркивают связь этих успехов с атмосферой, вырабатываемой в процессе коллективных симоронских опытов. Предлагаем несколько сокращенные и отредактированные тексты.



- Стоит мне попасть в какую-нибудь передрягу, достаточно в эту минуту вспомнить, что я принадлежу отряду симоронавтов, как смута сразу отпускает, я словно чувствую на расстоянии поддержку, и все идет ОК.


- Меня спрашивают: почему я в который раз посещаю курсы Бурланов? Может, они непонятно объясняют или я такой дубовый? Да нет, все более-менее нормально, но во время занятий складывается особое «амбре»… Я как бы подзаряжаюсь каждый раз, и мне хватает надолго.


- В начале курса Петр и Петра предлагают такой опыт: «Обнимите мысленно тех, кто сидит рядом с вами… потом всю группу… потом всех, кто сейчас находится в этом здании… всех, кто бредет по улицам вокруг… все население вашего города… материка… планеты… всех планет в космосе...» Передать ощущение после этого - невозможно… Фантастика!


- Я — интроверт. Не люблю толпы, мне уютно наедине с собой. Когда приходится выступать на собрании, говорить тосты и тэ-пэ… словно давит на меня бетонная толща. Вернее, давила раньше. Поразительно, но теперь я свободно общаюсь с любой аудиторией. Получаю даже удовольствие. Все изменилось на занятиях в группе… открылось во мне.


- Мой Василек много болел в раннем возрасте, мало общался с однолетками. Поэтому, когда пошел в первый класс, замкнулся, сторонился товарищей, часто плакал. Я уже и к психологам обращалась, и школу меняла — без толку. Потом, пройдя симоронскую учебу, помогла ему изготовить несколько кукол — как бы его однокашников. Он с ними играл, как советовали Бурланы: помогая им в их делах, давая советы… Вы не поверите: через какое-то время классный руководитель Анна Андреевна говорила на родительском собрании, что благодаря Васе все дети как-то сплотились… совсем другой ансамбль.


- Ужасно боюсь авиации. Предпочитаю 2-3 дня кочевать в поезде, лишь бы избежать полета. Но был случай, когда другого способа, кроме как по небу, добраться до одного города невозможно. И отказаться я не могла — важная командировка. Вцепилась в подлокотники, сжалась вся… Взлетаем. И я уже мысленно на том свете… Правда, только пару минут. Подумала: а что, если бы все пассажиры были нашей группой, которая вчера занималась на вебинаре? И снова встретится через два дня… Сходу все изменилось. Стало легко, свободно. Попросила у проходящей стюардессы подушку. Уснула…


- Вспоминаю несколько лет назад «свиной» грипп. Вся улица — в намордниках. Брата увезла скорая, у соседей вся семья в больнице. А у нас — очередное симоронское занятие. Мы не сговаривались, но ни один не пришел в маске. Не потому, что такие храбрые, просто нас объединяет «альпинисткая связка» - чувство взаимопомощи. Все вместе как один организм, на который ничто со стороны не может гибельно повлиять. Конечно же, никто не заболел. И потом, когда учеба закончилась, мы постоянно созванивались, встречались… До сих пор поддерживаем эти отношения, и они спасают нас от любых неприятностей. Иногда думаю: если бы мы оказались на «Титанике», он бы, может быть, не затонул, наша групповая энергия удержала бы его



image.png












______________________









This email was sent to <<Ваш e-mail>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Симоронские Тайны · а/я 92 · Kiev 02154 · Ukraine