Сравнительно недавно нами была организована публикация новостей 

под вывеской  НАУКА   И   АКUАN. 

Время показало, что актуальность этой информации не угасла. 

По просьбе подписчиков повторяем наши выпуски.

1-4 номера были опубликованы в предновогодних рассылках.

Предлагаем пятый выпуск.




НАУКА   И   ACUAN

Из наблюдений ученых Лапинского уезда



В роддоме № 117 на свет появился младенец с хоботом вместо носа. Работники НИИ им. Никколо Макиавелли считают, что это — начало новой ветви эволюционного процесса, соответствующего нуждам современного производства и быта. Так, в то время, когда руки человека заняты полезной для социума деятельностью, при помощи хобота он может одновременно потреблять пищу, играть в бейсбол, хлестать по щекам соперников, голосовать, выдувать мыльные пузыри, пылесосить, выставлять высоко антенну, утолять подруг, испытывающих дефицит в метраже и извилистости детородных орудий...


Почему картины плохо держатся на стене и часто падают на головы проходящих мимо? Профессор Илья Стогов-Сенов провел эксперимент, заменив гвоздь, на котором висела картина «Утро в сосновом бору», собственным пальцем. Опытно было доказано, что палец маневреннее гвоздя в случаях вибрации от чихания, аплодисментов, смеха, чавкания, почесывания пяток и переговоров с сантехником по поводу оплаты ремонта водопровода. Правда, при этом тело профессора несколько заслоняло сюжет картины, что компенсировалось периодическим изображением г-ном И.СC одного из четырех тамошних медведей.


Сотрудники районного Института Ума проверили гипотезу М.Булгакова, утверждавшего, как известно, что от пролитого на трамвайные рельсы подсолнечного масла может случиться отделение головы от тела. Оказалось, все зависит от качества головы. Так, все 236 сотрудников, поочередно укладывавшихся навстречу приближающимся трамваям, послужили причиной мощной их пробки, так как вагоны, уткнувшись в лбы ученых, не в состоянии были пробиться.


Существует немало способов определения способностей человека к той или иной деятельности. Исследователи из областной Лаборатории кадров создали аппарат «вмятимер», отвечающий самым высоким требованиям в этом плане. Монтируется он под сиденьем кресла, в которое усаживают испытуемого, предлагая ему устроиться поудобнее. Стрелка на выносном циферблате фиксирует меру втирания его «бампера» в кресло, которая соответствует айкью кандидата на определенную должность. Это избавляет работодателей от необходимости тратить время на изучение его резюме, а самого кандидата от подозрений в их необъективности. Единственное затруднение для него — тщательная тренировка некоторых частей тела на предмет идеальной притирки.


Нашлось, наконец, радикальное средство от комариных нападок. Известно, что самки комаров в период спаривания привлекают внимание самцов тонким звуком, напоминающим писк, который создают с помощью крыльев. Логика подсказывает, что если обеспечить непрерывное звучание данной тональности в зоне обитания крылатых кровопийц, все они будут настолько заняты любовью, что им не до нас. Ученик 4 класса лапинской гимназии «Фильдеперс» Вова Клобучкин настроил свой rainford на соответствующую частоту, вывесил его в городском парке, подключил к сети… И теперь туда приходят влюбленные, чтобы поучиться у маленьких пискунов искусству Эроса. Хотя нередко наблюдают рыдания одинокого комара, отвергнутого дамой сердца ради его более усатого приятеля. Как говорится, нет повести печальнее на свете...



Встроенное изображение 1


 







This email was sent to <<Ваш e-mail>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Симоронские Тайны · а/я 92 · Kiev 02154 · Ukraine