НАШ     СУРОК   ПРЕДСКАЗЫВАЕТ...



День сурка.... Телеканалы в который раз транслируют давний фильм с этим названием, и в голове невольно возникают аналоги. Сюжет фильма. Жители небольшого городка попали во временную «петлю»: нормальное течение времени для них остановилось, каждое утро они пробуждаются 2 февраля, и все события этого дня повторяются один к одному. Никто этого парадокса не замечает, и лишь один человек по имени Фил, не утративший внутреннего ощущения времени, пытается прорвать блокаду, выбраться из западни. Но физически он — так же, как и окружающие, - вписан в этот ритуал, и усилия его ни к чему не приводят. Всё предрасполагает к тому, чтобы сдаться апатии, уснуть... Но кровь пульсирует в его жилах, требуя движения. И Фил приступает к действию. Зная в силу своего положения, что случится с теми или иными людьми через час, через минуту, он предотвращает драматическое развитие событий, бросаясь им на помощь, спасая. То есть — выводит их из ритуала. Город начинает оживать... И вот, проснувшись однажды, герой фильма наблюдает, как время вернулось в свои права: на дворе 3 февраля.

Притча. Но очень многозначная, по сути — иллюстрирующая то, что происходит в реальности. Каждый их нас от рождения вписан в круговерть  повторяющихся событий: утро — проснулись, день — занимаемся чем-то, вечер — развлекаемся, ночь — спим. Да, просыпаемся, бывает, в другой постели, находим себе другие дела, развлечения, ворочаемся во сне с боку на бок... Меняется внешнее оформление, но ритуал тысячелетиями остается тот же — чем вам не «день сурка»? Скажете, отличие есть: мы   помним  о том, что было вчера. Да, действительно помним, стараемся не забыть, держимся за все, что соединяет нас с  прошлым:  история, учеба, опыт, добытый поколениями... И все это для того, чтобы  продолжить сегодня вчерашний день  — этакое большое, развернутое «второе февраля». Не оттого ли человек со страхом всматривается в будущее — туманное, загадочное, заслоненное нашей  памятью  о том, что было, ушло, похоронено...

Герой фильма Фил тоже помнит вчерашнее. Но пользуется этим знанием, чтобы сформировать события, никак не вытекающие из прошлого. Кто-то, следуя причинной ленте событий, должен подавиться едой — этого не случится, потому что Фил вовремя окажется рядом. Кому-то по «февральскому» сценарию предстоит смертельное падение с высоты — Фил подставит свои руки. И так с десятками персонажей фильма, которые в финале, пробужденные им к жизни, окружают героя...

Судьба, предопределенность, карма  — атрибуты сознания, обращенного вспять. Если бежать вниз по эскалатору, идущему вверх, мы с уверенностью будем утверждать, что мир жесток и несправедлив. «И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, такая пустая и глупая шутка», - вздохнул Лермонтов и подставил свою грудь револьверу. Кто подсчитает число жертв, присоединившихся к этому приговору на протяжении истории нашей цивилизации? Войны, эпидемии, катастрофы, большие и малые, личные и социальные — все это следствие движения под откос, причем, добровольного, ибо никто не принуждает нас нестись туда.

Но стоит принять  нормальное  положение — и картина резко меняется. Впереди — развитие, расширение жизненного процесса, в котором нам предлагается принять деятельное участие. Никаких сумрачных «дней сурка»: каждый день, каждое мгновение — неповторимы, наполнены открытиями...

Беда в том, что возвращение в реальность для многих требует усилий. В падении однажды наступает момент, когда оно кажется уже необратимым, и у человека атрофируется вкус к жизни. Время для него останавливается, возникает душевное равнодушие,  апатия…  Не это ли мы наблюдаем сейчас повсюду? Толчок был дан всемирным кризисом, затем — всеобщее ожидание конца света, большой коллайдер, вирусная пандемия... Если так будет продолжаться дальше, на Земле не долго будет слышен еще гул человеческих голосов.

Именно в этот период движения, подобные симоронавтике, могут внести свою лепту в  пробуждение человечества. В последнее время нами разработана чрезвычайно действенная программа выхода из сковывающего души забытья.  Наш «сурок» предсказывает неувядающую в столетиях весну...


Сейчас комплектуется новая вебинарная группа. Мы покажем свой Симорон в «упаковке», еще не знакомой  многим  нашим последователям, не имеющей аналогов в психологии. Рабочие встречи на расстоянии начнутся в  марте  и будут длиться два месяца, а если участники захотят заглянуть туда, куда человеческая мысль вообще еще не забредала, задержатся у нас еще на месяц.

Всего в первой части курса — 10 практических тем. На освоение каждой из них уйдет 2 часа в неделю, плюс 2-часовые повторы их для тех, кто не смог посетить базовое занятие или захотел повторить его материал. Встречаться будем в вебинар-зале по субботам в середине дня, повторно — по вторникам к вечеру. И дополннтельно с теми, кто склонен проработать домашние задания при нашем участии, - по четвергам.

Стоимость обучения  базовой симоронской программе  300 долларов. Тем, кто уже проходил у нас учебу на стационаре, ускоренных 5-7-дневных курсах, вебинарах, предоставляется скидка 50 долларов. Посещавшим авторские семинары неоднократно скидка 100 долларов. Оплата производится  денежными  переводами.

Справки и заявки по адресу:  burlan@ukr.netЧем раньше зарегистрируетесь, тем гарантированнее ваше участие. Сообщите свое имя, фамилию, в какой стране проживаете, сколько раз учились у нас, оставьте телефон для связи (на всякий случай).  Получив заявку, мы вышлем вам необходимые сведения.



___________________











This email was sent to <<Ваш e-mail>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Симоронские Тайны · а/я 92 · Kiev 02154 · Ukraine