ЖИЗНЬ   БЕЗ   УГРОЗ



Как-то один из участников нашего семинара во время занятий все время листал какую-то книгу. В конце курса встал и потрясенно заявил: «Обо всем, что вы здесь говорили, написано в Библии!» Вряд ли, конечно. Но в фундаменте Симорона — действительно духовное начало.

Под Киевом некогда обитала бабуля, обладавшая интересным свойством: высказывания ее были преимущественно метафоричны. Вот одно из них: «Идет Христос, засевает землю зерном, а за ним плетется демон, поливает посевы водкой…». Лаконичная формула соотношения добра и зла, созидания и разрушения: обе тенденции в одной упряжке. Так ли это в действительности?

Мироздание, в котором мы живем, пребывает в непрерывном процессе движения, как река, течение которой не знает остановок. Правит этим процессом свободная творящая мысль, не воплощенная в каком-то статичном источнике. Нам с вами трудно это представить: житейский опыт говорит, что в преамбуле всех явлений должна быть причина, толчок, стартовый выстрел. Тем не менее, это иллюзия, продукт нашего ограниченного сознания. Если открыть в себе все створки, заслоняющие природный разум, мы явственно ощутим беспредельность потока жизненной энергии, непрерывную работу динамического механизма бытия.

Подчеркнем еще раз: большинство людей, чем бы ни занималось — придумывая себе локальные цели, стремясь осуществить их, - постоянно отвлекается от этой работы, как бы делая остановки. Мы сами ставим перед собой препятствия, чтобы потом пытаться догнать упущенное. Каждый при этом как бы исполняет роль «демона», поливающего посевы водкой...

Вывод из сказанного: созидательная и разрушительная тенденции никак не пересекаются в жизни и не мешают друг другу. Нам предоставляется возможность выбора: следовать в одном направлении или в другом.

Первое из них — безостановочное — подразумевает абсолютное отсутствие каких бы то ни было драматических приключений в нашей биографии и, естественно, отсутствие в ней конца. Мы живем в своем теле, сколько хотим, и продолжаем затем жить в других мерностях.

Второе направление — череда «спотыков», накапливающих в нас усталость и бессилие. Идет отсчет наших часов и дней, неизбежно истекающих не позднее определенного срока. Как говорится, «финита ля комедия».

Природа периодически экзаменует людей на предмет четкого осознания ими своего пребывания в том или другом статусе. Для этого запускаются ураганы, наводнения, землетрясения, эпидемии… Если мы прислушаемся к этой убивающей информации, пытаясь спастись или, наоборот, дрожа от предвкушения гибели, делая вид, что нам нипочем, - получим на экзамене «кол». Если настроены внутренне на продолжение, развитие жизненного процесса, все неприятности обойдут нас стороной. Мы не станем лезть на рожон, но и трепетать тоже не будем. Грозы и молнии выполнят свою функцию, приведут к относительному балансу сил на Земле и затихнут — на время, до тех пор, пока «демон» в нас снова не разгуляется.

Так, может, не стоит содействовать ему? Если, почитав внимательно эти строки, вы поймете, друзья, что именно движет вами в жизни, под каким знаменем вы шествуете по ее магистрали, и захотите перевести стрелки в направлении выхода из саморазрушительных опытов — раз и навсегда! - мы подадим вам руку.

Онлайновские занятия в симоронской школе по программе, специально разработанной для включения в себе жизненного динамизма, начнутся вот-вот. Учеба будет проходить в вебинар-зале по субботам в середине дня с повтором   той же   темы для желающих во вторник вечером.  Кроме этого, предлагается  дополнительно  четверговая консультационная встреча, на которой можно с помощью ведущих практиковаться в проработке своих конкретных житейских ситуаций по пройденной тематике — так, чтобы увидеть реальный результат их решения.

Стоимость участия в новом курсе - 300 долларов. Для тех, кто обучался у нас в предыдущих вебинарных группах, либо в стационарной киевской школе, либо на 5-7-дневном ускоренном тренинге, скидка 50 долларов. Те, кто проходил у нас учебу несколько раз, платят еще на 50 долларов меньше.

Присылайте заявки по адресу burlan@ukr.net. Сообщите свое имя, фамилию, в какой стране-городе проживаете, сколько раз занимались у нас, оставьте телефон для связи (на всякий случай). Получив заявку, мы вышлем вам информацию о способах оплаты.

Конечно, формальное присутствие на занятиях вряд ли что-то даст, придется основательно потренироваться. Но тренаж в Симороне — все равно, что участие в новогоднем карнавале… Два месяца такой интенсивной учебы — старт к последующим самостоятельным десятилетиям бытия, лишенного каких бы то ни было угроз. Мы смотрим на бури, периодически разыгрывающиеся вокруг, как на детскую возню в песочнике...


___________________
















This email was sent to <<Ваш e-mail>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Симоронские Тайны · а/я 92 · Kiev 02154 · Ukraine