БОГ    И    ДЬЯВОЛ




Как-то один из участников нашего семинара во время занятий все время листал какую-то книгу. В конце курса он встал и потрясенно заявил: «Обо всем, что вы здесь говорили, написано в Библии!» Вряд ли, конечно. Но в фундаменте Симорона — действительно религиозное начало.

Под Киевом некогда обитала бабуля, обладавшая интересным свойством: высказывания ее были преимущественно метафоричны. Вот одно из них: «Идет Христос, засевает землю зерном, а за ним плетется демон, поливает посевы водкой…». Лаконичная формула соотношения добра и зла, созидания и разрушения: Бог и дьявол в одной упряжке. Так ли это в действительности?

Мироздание, в котором мы живем, пребывает в непрерывном движении, как река, течение которой не знает остановок. Правит этим движением свободная творящая мысль, не воплощенная в каком-то статичном источнике. В ощущении ее потока и проявляется для нас реально божественная энергия, динамический механизм бытия.

Большинство же людей, чем бы ни занималось — придумывая себе локальные цели, стремясь осуществить их, - постоянно отвлекается от этого процесса, как бы делая остановки. Мы сами ставим перед собой препятствия, чтобы потом пытаться догнать упущенное. Это — стопроцентная дьяволиада. Причем, в персонификации ее также нет нужды: каждый из нас тот самый демон, который поливает посевы водкой.

Вывод из сказанного: созидательная и разрушительная тенденции никак не пересекаются и не мешают друг другу. Нам предоставляется возможность выбора: следовать в одном направлении или в другом.

Первое из них — безостановочное — подразумевает абсолютное отсутствие каких бы то ни было драматических приключений в жизни и, естественно, отсутствие в ней конца. Мы живем в своем теле, сколько хотим, и продолжаем затем жить в других мерностях.

Второе направление — череда «спотыков», накапливающих в нас усталость и бессилие. Идет отсчет наших часов и дней, неизбежно истекающих не позднее определенного срока. Как говорится, «финита ля комедия».

Природа периодически экзаменует людей на предмет четкого осознания ими своего пребывания в том или другом статусе. Нынешняя пандемия — очередное такое испытание: кому налево — кому направо. Если мы прислушиваемся к информации о вирусных атаках, пытаемся спастись или, наоборот, дрожа от предвкушения гибели, делаем вид, что нам нипочем, - получим на экзамене «кол». Если настроены внутренне на неизбывное продолжение, развитие жизненного процесса, вирус просто нас не заметит. Мы не станем лезть на рожон, но и трепетать тоже не будем. Эпидемия выполнит свою функцию, приведет к относительному балансу сил на Земле и затихнет — на время, до тех пор, пока «демон» в нас снова не разгуляется.

Так, может, не стоит содействовать ему? Добровольное погружение в безысходность охватывает все большее количество наших соплеменников. В считанные недели число гробов перешагнуло стотысячную черту. Если, почитав внимательно эти строки, вы поймете, друзья, что именно движет вами в жизни, под каким знаменем вы шествуете по ее магистрали, и захотите перевести стрелки в направлении выхода из саморазрушительных опытов — раз и навсегда! - мы подадим вам руку.

Онлайновские занятия в симоронской школе по программе, специально разработанной для включения в себе жизненного динамизма, начнутся вот-вот. Условия опубликованы в наших недавних предшествующих рассылках. Конечно, формальное присутствие на этих уроках вряд ли что-то даст, придется основательно потренироваться. Но тренаж в Симороне — все равно, что участие в новогоднем карнавале...


_________________












This email was sent to <<Ваш e-mail>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Симоронские Тайны · а/я 92 · Kiev 02154 · Ukraine