МАРШРУТНЫЙ  ЛИСТ  МАСТЕРА



Новый год делает свои первые шаги. И у каждого из квартирантов планеты есть возможность пристроиться к ним так, чтобы, не проваливаясь в дорожные ухабы, уверенно шествовать по пути развития, созидания жизни во всех ее проявлениях. На протяжении трех с лишним десятков лет мы, Петра и Петр, многократно напоминали об этом окружающим. Напомним вновь.

Когда в закромах Космоса выкристаллизовывается проект появления на Земле очередного нового существа, самоочевидно, что оно движимо отнюдь не распоряжениями здешнего общества. Но попадая в определенную среду обитания, существо это втискивается в структурные рамки, предложенные ею. Если, к примеру, человеческий младенец окажется в стае волков, из него получится волк — воющий, скачущий на четверых, грызущий сырые кости. Детенышу, которого судьба занесла в королевские покои, светит стать принцем, а воспитаннику бомжей — Шурой Балагановым.

Конечно, есть исключения, но речь идет о типовом раскладе. Мы становимся частицей коллектива, принявшего нас в свои объятия, живем по его нормативам, выступаем выразителями его интересов. Как писал Маяковский: «Если в партию сгрудились малые — сдайся враг, замри и ляг! Партия — рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак.» Судьба мизинца в этой руке предопределена. Человек позволяет манипулировать собой, как марионеткой, послушно движущейся в направлениях, подсказанных вездесущей рекламой, политической пропагандой, псевдоидеями духовного совершенствования. Стремление к нашей личностной, самобытной реализации похоронено на старте: все, что мы делаем здесь, в лучшем случае — слегка обновленный плагиат.

Теперь об исключениях. Cлучилось так, что упомянутый выше проект, материализовавшись, не утратил своей космичности. И вот физик N создает теорию, не опирающуюся на находки предшественников. Хореграф S исполняет па, не предписанные поколениями танцоров. Кулинар D изготавливает  необычное  блюдо из  обычных  ингредиентов. Значит ли это, что они совершенно не подыгрывают своему окружению, не участвуют в кастинге на соответствие его представлениям, каким должен быть, чем должен заниматься мизинец? Но где вы видели артиста, который выступал бы перед пустым залом, не рассчитывая на аплодисменты? И N, и S, и D, пребывая в человеческом пространстве, нуждаются в оценке аудитории, которая не отвергнет их, примет плоды их деятельности.

К сожалению, космичность и социальный стандарт вступают в непримиримый конфликт: того, кто слишком явно выделяется на фоне других,  часто  выбрасывают за борт.  В одном из спектаклей «Театра-на стульях», которым мы жили до Симорона, звучал такой зонг:


- Первый-второй, первый-второй, первый-второй, первый…

Первый молча идет сквозь строй, в узел связав нервы.

С первого кожу рвут, как с раба, в ярости, истерии,

Чтоб натянуть ее на барабан, в который стучат вторые:

«Тра-та-та-та, тра-та-та-та, слава великим первым!

Недостижима их высота — вечный пример нам…

Если же нам догнать их невмочь, даже в порыве,

Сбросим первых с вершины прочь — станут вторыми!»


Итак, типичная ситуация: индивид и скала, к которой он прикован руками и ногами. Безболезненно оторваться от нее непросто — она магнетизирует своей массой. Выход: сформировать  вне этой скалы площадку, на которую сможет  ступить  тот,  кто испытывает потребность, необходимость в  творческом  самопроявлении. Но не призывами  сформировать, не агитацией, а личным примером, открывая в себе Мастера при помощи операций, разработанных в нашей системе.

Опираясь на очевидный успех  соседей по этой площадке,  человек все меньше будет чувствовать себя беспомощной одиночкой перед лицом толпы, управляющей его мыслями, чувствами, поведением. Если же ему придется вступить с ней в контакт, то — как бы от имени своей симоронской  родни: это совсем другие, независимые отношения.   

Таков маршрутный лист движения по жизни, которому прокричат “ура” все, чьи ноги не скованы намертво кандалами. А те, у кого скованы, - легко сбросят их.


image.png






This email was sent to <<Ваш e-mail>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Симоронские Тайны · а/я 92 · Kiev 02154 · Ukraine