Copy
Юность, институт, муж и сын.
 

Письмо 2

Юность

Юность, институт, муж и сын.

Новая жизнь бежит весенним ручьем, разливается под сломанным льдом, пробивается тонким стебельком из серой земли. Навстречу солнцу и воздуху.


Здравствуйте, это Марина Сухинина, перед вами второе письмо.


В прошлом описывала школьные годы, сложные отношения с отцом. Отрицание своей красоты, подкрепленное родителями, желание вырваться из домашнего заключения.


Моя новая жизнь началась в стенах Московского психолого-социального института. Учеба разрешала больше времени проводить вне дома. Какое счастье! Вырывалась из родительской квартиры и бродила вдоль шоссе, упивалась ревом машин, восхищалась стремительным движением.

Я тоже двигалась вперед.

Однокурсницы приглашали на вечеринки, пропитанные неуемным счастьем юности. Чтобы попасть на них, приходилось изворачиваться и отпрашиваться у отца, но у меня получалось. Там, на дискотеках, в клубах дыма и под грохот музыки, слушала первые искренние комплименты.


Конечно, не все тусовки были одинаково веселыми. Но меня так редко отпускали из дому, что если совпало “пригласили” и “разрешили”, я шла, даже если понимала, что делать там нечего.

не все тусовки были одинаково веселыми

Однажды подруга пригласила на день рождение в общежитие.


В тесной комнате сигаретный дым выедал глаза, громкость разговоров увеличивалась по мере опустошения бутылок с вином. К середине вечера голова разваливалась, домой еще рано, да и обидно уходить.


“Скучаешь?” - над самым ухом услышала я.


Высокий, красивый парень, лукаво прищурился и протянул руку: “Я за тобой весь вечер наблюдаю. Не пьешь, не куришь, хмуришься, но улыбка шикарная”.


Мы сбежали с неудавшегося праздника, и остаток времени до моего комендантского часа, гуляли по замерзшим улицам. В пятнах фонарей кружились опоздавшие снежинки, зима бросала их весне в лицо. А свое я подставляла снегу, чтобы остудить пылающие щеки.

Так познакомилась с будущим мужем.

Я настолько мечтала уехать из дома, что собрала чемодан еще до того, как он предложил руку и сердце.


Вы осуждаете? Выйти замуж за первого встречного? Желание вырваться из мрака постоянных упреков, стало сильнее здравого смысла.


Нам было хорошо вместе. Муж разговаривал со мной, целовал. От него пахло свежестью и счастьем, я вдыхала этот запах и замирала - в нем не было даже малейшей ноты запаха отца. Но было обещание семейного счастья и собственный дом, в котором я хозяйка. Иногда замирала посреди комнаты и не дышала, боялась нарушить волшебство.


Супруг зарабатывал перевозками грузов, дома не бывал неделями. Домой приезжал только на два-три дня, ласки и внимания было все меньше. Он хотел развивать бизнес, заниматься международными перевозками, это значило — оставаться одной в пустой квартире месяцами.

оставаться одной в пустой квартире месяцами

Я годами жила, как странник в пустыне, без капли воды. И когда нашла источник, пила как одержимая. Но муж смотрел в сторону, противоположную от дома.


Семейная жизнь постепенно наполнялась непониманием, нетерпимостью, не желанием и еще многими словами с приставкой “не”. Из этих кирпичиков выстраивалась стена.


Однажды, отчетливо поняла, на кухне сидит чужой человек. В клетчатой рубашке, выстиранной мною, ест мясо с картошкой, приготовленное моими руками, но абсолютно и бесповоротно чужой.


Начала задумываться достойна ли я любви? Сначала отец, потом муж...

Начала задумываться достойна ли я любви?

Когда родился сын, так ослепла от счастья, что не сразу заметила — командировки мужа стали длиннее, чем раньше. Искала утешения у подруги. “Не напрягай его, маленький ребенок для мужчины всегда стресс. Дети хнычут, не дают спать ночами”. Пришлось смириться, невостребованную нежность дарила сыну и он с радостью принимал ее, в ответ возвращая любовь.

Так пришло осознание - я достойна любви!

Занятая сыном, не сразу поняла  муж изменяет. Когда узнала, мир потемнел перед глазами и сузился до размеров телефонного аппарата в руках. В висках противно стучало, губы онемели.


Бежать. Прямо сейчас. Подальше отсюда! Но куда с ребенком и без денег? Малыш заплакал. Я взяла его на руки и зарылась лицом в родную, теплую макушку.


Проиграла новой жизни. Куда теперь? В отчий дом? Вернуться назад в прошлое?..

P.S.

В  моем Инстаграм обсуждаем вопрос, как полюбить себя и весь Мир!

 

Марина Сухинина

Марина Сухинина

лайв-коуч для женщин

instagram5.png