Copy
Путь, семья, одна мелодия
 

Письмо 5

Компромисс

Путь, семья, одна мелодия.

Компромисс в любви не сделка с совестью. Это подбор нот для симфонии семейной жизни. Музыка, которую играют в четыре руки.


В прошлом письме вы узнали историю знакомства с мужем, переезд в Киев. Читали с какими трудностями столкнулась семья и почему рискнула бросить работу, в сложное время.


К решению уйти с работы, муж отнесся с недоверием. Видел, как для меня важна самореализация. Но я приняла твердое решение. Понимала, что это единственный и правильный вариант в нашем случае. К тому же у меня были планы развиваться в профессии психолога.

я приняла твердое решение

Ночью муж опять принялся ходить по темной квартире, натыкаясь на мебель. Подошла к нему, обняла за плечи и сказала: “Я люблю тебя”. Он привычным жестом привлек меня и ответил: “Тоже тебя очень люблю, иди отдыхай”.


Я обняла его и поцеловала.


“Ты не понял. Я думала любовь постоянная величина, один раз влюбился и все, но мое чувство к тебе стремится к бесконечности. Каждый день влюбляюсь больше и больше. Ты настолько многогранен! Я очень верю в тебя”.


По его взгляду поняла, насколько нужны были эти слова. Мы еще долго вспоминали первую встречу, строили планы и снова, и снова признавались в любви друг другу.


Это была единственная ночь за последний год, когда муж спокойно спал и не вскакивал каждый час.

Через неделю пришел с работы, не раздеваясь, зашел в комнату и сообщил: “Я уволился”.

Сердце пропустило несколько ударов, пришлось опереться о стенку чтобы не упасть, в голове билась мысль: “И что мы будем кушать?” Но вслух сказала: “Правильное решение! Ты достоин лучшего!”


Я могла кричать, бить посуду, апеллировать к здравому смыслу, но нет. Ему нужны были слова поддержки...

Ему нужны были слова поддержки...

У меня появился новый ритуал. Каждый вечер спрашивала у мужа: “Что хорошего у нас сегодня произошло?” И как бы отвратно не прошел день, он находил счастливые моменты и делился. Потом вместе разбирали неудачи.


Научилась чувствовать момент, когда нужно просто молчать и слушать. Рассказывая о проблеме, он всегда находил решение.


Мужчина по натуре воин, завоеватель. Разговор лучше начинать с признания его побед, тогда любую неудачу воспримет как вызов и тут же преодолеет.


Задавала сотни других вопросов: о чем думает, что читает, куда пойдем на выходные, когда ждать на ужин. Интересовалась каждой минутой его жизни.


Считаете, я контролировала мужа? — Нет, давала полную свободу.


Спрашивала, почему каждый день спешит домой, ведь интересно встретится с друзьями, отвлечься. Отвечал: “Да, думал об этом. И понял, спешу домой, потому что дома ждет самый лучший друг, моя жена”. Это самый прекрасный комплимент в моей жизни.

Пришло осознание — я выбрала правильный путь.

Скоро муж нашел новую работу, истории об успехах стали длиннее, а про неудачи рассказывал со смехом. Это была наша большая совместная победа, подарок судьбы.


Любимый мужчина не изменился, он стал самим собой, он всегда был сильным и уверенным.


Внимание к проблемам, умение выслушать, дали мощный заряд уверенности. Вера в друг друга зажглась в сердцах ярким пламенем, согревая и освещая даже в самые холодные и темные ночи. Союз Мужчины и Женщины зажгли этот Свет.


Муж искал и находил возможности для реализации идей и очень скоро это принесло семье деньги и независимость.

Когда люди любят друг друга, они звучат в одной тональности

Когда люди любят друг друга, то звучат в одной тональности, вместе пишут одну мелодию на двоих.


Сейчас мы работаем в одной сфере: муж успешный гипнотерапевт, я практикующий психолог, walue-коуч и тренер для женщин.


У нас большая семья — старший сын с будущей невесткой, младший сын и совсем недавно родилась крошечная дочь.


Раньше Новогодние праздники отмечали необычно, в путешествия, в других странах. Где встретили 2020 и как к этому пришли, читайте в следующем письме.

P.S.

Вот здесь подняли наболевший вопрос: "Кто он, Настоящий мужчина?". Поделитесь в комментариях вашим мнением.

 

Марина Сухинина

Марина Сухинина

walue-коуч для женщин

instagram5.png