Copy
Марина Сухинина
 

Письмо 4

Любовь

Любовь, муж, испытание.

Без любви, как слепой скитаешься холодной ночью. Дрожишь в ознобе не в силах согреться. Потом, внезапно попадаешь в ритм дыхания другого человека, понимаешь  это любовь. Согреваешься, забываешь о прошлых обидах и неудачах. Любовь испытывает разлукой и расстоянием, лишает сна и покоя.


Здравствуйте, это Марина Сухинина и мое четвертое письмо.


Из прошлого рассказа вы узнали, как после неудачного брака пришлось вернуться к маме с ребенком на руках. О работе в Центре психологической помощи, где пришло понимание, насколько важно помогать людям. Как моя работа помогла пациентам открыть потенциал внутри себя.


Но сложно снимать пласты негатива с чужих душ, если собственная не очищенная и не живет в гармонии с внешним миром.

сложно снимать пласты негатива с чужих душ, если собственная не очищенная и не живет в гармонии с внешним миром

Я заглядывала внутрь себя, в поисках ответов посещала тренинги и семинары опытных психологов. Приглядывалась к слушателям и ведущим, анализировала поведение, задавала вопросы, выжимая лекторов до капли.


Однажды на семинаре не спросила у лектора ничего. Энергичный молодой человек все время опережал меня. Буквально выхватывал вопросы, не успевала додумать фразу, а он уже озвучивал. При чем, формулировки были точней моих. Он так же как и я, приехал на семинар и хотел изменить свою жизнь.

Так познакомилась с будущим мужем.

Впервые в жизни встретила человека настолько похожего на меня. О гармонии и саморазвитии мы разговаривали одними словами, слушали одну и туже музыку, читали одинаковые книги. Смеялись, когда в ресторане каждый заказал себе пасту из морепродуктов.


Днями учились, а ночами разговаривали. Я попала в филиал рая на Земле.


Но все проходит, 10-дневный семинар закончился, новый знакомый уехал в Украину, я в Россию.


 Никогда не думала, что мир такой огромный, когда разделяет двух людей. Мой жизненный и психологический опыт спасовал перед расстоянием. Близкий по духу человек, физически находился бесконечно далеко.


Но любимый старался ежесекундно сокращать расстояние: почтой слал цветы, вечерами звонил, а мессенджеры переполнял сообщениями. Иногда казалось — включу телевизор, а там: “Ну здравствуй, это я!”

Справиться с расстоянием не могли и решили жить вместе.

Нулевым меридианом для новой жизни стал Киев, а домом — съемная комната, три на четыре метра в квартире чужих людей. Неловкое и неудобное жилище с одним окном на троих. Сына я забрала с собой.


Муж нашел работу, вернее, пошел на первую, куда взяли — менеджером по продажам.


А я продолжала искать себя в профессии: читала книги по психологии, анализировала предыдущую работу с клиентами. Находила новые подходы, соединяла с пазлами собственного опыта и выработала собственную методику работы с пациентами.


Любовь к себе толкала вперед, а любовь мужа и сына давала силу для движения.

Любовь к себе толкала вперед, а любовь мужа и сына давала силу для движения

Но внутри шевелился липкий страх. Семейный бюджет на день составлял всего 3 доллара. Я покупала в магазине овощи поштучно: одну морковку и луковицу на суп, три картошины на пюре. Накрывало чувство досады: “Почему сейчас есть любовь, но мне плохо? ”

Мир, созданный с таким трудом, распадался даже не на молекулы, на атомы.

Тогда взяла себя в руки. Стиснула зубы, собрала в сумку свои наработки, дипломы, сертификаты, вооружилась уверенностью и пошла искать работу. Психологом меня на работу не брали, не было гражданства.


В итоге взяли менеджером по работе с персоналом, в самом центре Киева. Я и этому была рада, опыт в психологии пригодился.


Семья могла тратить уже 9 долларов в день, 6 из них были моим заработком. Чаша весов семейного бюджета перманентно смещалась: чем больше зарабатывала я - тем меньше это получалось у мужа.

Чаша весов семейного бюджета перманентно смещалась

“И что муж?” - спросите вы.


Муж таял на глазах, часто бродил ночами по квартире, не в силах уснуть. В ответ на вопросы, обнимал меня: “Все в порядке, любимая, просто не спится”. А у самого — темные круги под глазами, опущенные уголки губ и потухший взгляд.


Я задумалась…


Всю жизнь, мой мужчина ставил перед собой цель и не останавливался, пока не достигал ее. Он фонтанировал энергией и идеями, это и привлекло меня на том судьбоносном для нас, семинаре.


Оставил всё, стабильность, перспективную работу на атомной электростанции, чтобы мы могли жить вместе.


Пока муж искал свой путь, я рвалась на амбразуру и защищала семью. Отобрала у него законное право быть Мужчиной.

Что поставить во главу угла - собственные амбиции или такую долгожданную любовь?

Я выбрала второе и ушла с работы. Дала возможность мужу самому отвечать за финансовую стабильность нашей семьи.


Правильно ли я сделала? Что из этого получилось? Читайте в следующем письме.

P.S.

Недавно в Инстаграм обсуждали вопрос: "Жена зарабатывает больше мужа - это проблема?" Поделитесь своим мнение!

 

Марина Сухинина

Марина Сухинина

walue-коуч для женщин

instagram5.png