Copy
Новости Церкви / Church News View this email in your browser

Приходите в наш xрам - расписание богослужений.

Есть ли мелочи жизни?
Екатерина с детства увлекалась языками, у нее был развит музыкальный слух и феноменальная фотографическая память, ну прямо все что нужно для освоения иностранных языков. Для нее не было никаких сомнений, что она после школы поступит на филологический факультет. Но Катю интересовало восточное направление, хотя после окончания школы она не плохо освоила английский и французский языки. И как часто мы знаем из многих биографических историй о том как родители определяли для своего отпрыска один путь, но их чадо сопротивлялось и выбирало другой. Но в жизни Кати как раз было все наоборот, родители были тоже за то чтобы Катя постигала знание экзотических-азиатских языков, которые ее явно бы выделяли среди других специалистов и сулили хорошее будущее, тем более, что в моду как всем сейчас кажется входит китайский язык. Одним прекрасным ранним утром, Катя отправилась на электричке из Всеволожска где она жила, в Санкт-Петербург для поступления на филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Она конечно же поступила, и поселилась в студенческом городке, что расположен в Невском районе. Жизнь у Кати с первого дня была насыщенной, помимо академических обязанностей, открытых учебных и научных семинаров, конференций и лекций известных ученых, она участвовала и в других мероприятиях. Нужно сказать, что ей было не в первой, ведь еще со школьной скамьи она была достаточно трудолюбивой и прилежной. Настоящая душа компании и просто генератор энергии на всех школьных мероприятиях, поэтому студенческая жизнь для нее была своего рода продолжением. Она принимала живое участие на интернациональных фестивалях, на весенних и зимних балах. Она словно Наташа Ростова вальсировала в своем элегантном винтажном платье. Думаю, что не нужно говорить о том, что Катя очень быстро стала центром внимания ребят сокурсников, у нее также был удивительный талант поставить себя так, что ее популярность среди молодых людей не вызывала раздражения среди девушек сокурсниц.

На очередном зимнем балу Екатерина познакомилась с Игорем, молодым человеком, который учился на историческом факультете. У них очень быстро возникла взаимная симпатия. Игорь, когда было у них свободное время, часто приглашал Катю на прогулки. Они все больше нравились и тянулись друг к другу, однажды на одной из таких прогулок, беседуя Игорь спросил Катю, что ей больше всего не нравится в людях. Страшно не люблю гордых и заносчивых! Ответила Катя, а как насчет тебя? Я очень не люблю курящих девушек, тут Кате стало как то не по себе, Игорь еще шутя спросил, ведь ты не одна из них? Катя быстро ответила нет и тут же почувствовала, что ей даже стало дурно, она попросила Игоря проводить ее до общежития. Игорь конечно заволновался, спросил как она себя чувствует, на что Катя ответила, что наверное это просто недосып, поэтому у нее закружилась голова. Игорь довел Катю до двери и сказал, что он обязательно завтра утром ей позвонит справиться как она себя чувствует. Как только дверь здания общежития захлопнулась, Катя быстро взбежала по лестнице в верх к своей комнате, она не претворялась, ей действительно стало плохо, но волнение и беспокойство придало ей энергию побежать по лестнице вверх. Уже в комнате Катя просто смотрела на себя в зеркало и спрашивала себя, что делать?  Да, да, она именно и была из тех девушек! При всей ее природной красоте и других дарованиях она любила, как она сама считала расслабиться. Одни из мероприятий университета были так же и джазовые, симфонические концерты и инструментальные рок концерты, но именно после джаза Кате всегда хотелось закурить не дешевую сигаретку. Кого то из молодежи тянет курить именно после рок музыки или они курят во время концерта рок исполнителей, но у Кати было все по другому, она даже шутя другим курящим подругам называла себя (sophisticated smoker). Но как бы там ни было, ей нужно было что то предпринимать сейчас, ей очень не хотелось терять Игоря. Катя решила, что пока потянет время, будет это тщательно скрывать, а там посмотрим. Игорь позвонил как и обещал, он очень обрадовался когда услышал, что Катя здорова, и сообщил ей, что он хотел бы ее пригласить в очень уютный ресторанчик и это очень важно для него. Катя готовилась к этому вечеру, одела вечернее платье, посмотрела что у нее в сумочке, а в сумочке оказалась та самая пачка дорогих сигарет, она подумала, что нужно оставить в общежитии, они сейчас не к чему, или все таки нет, возьму с собой.

После классической обзорной прогулки на лодке по Санкт-Петербургу, они пошли в тот самый ресторанчик где они провели романтический вечер и где все естественно подходило к главной развязке. Игорь с волнением собирался что то сказать Кате, она догадывалась, но извинилась чтобы выйти на пару минут, ей хотелось себя подготовить к моменту, который ждут все девушки. Катя приподнялась и только направилась в сторону гардероба как она почувствовала что каблук предательски зацепился о ножку стула на которым она сидела. Игорь обладая очень хорошей реакцией быстро подхватил Катю, но как только он ее подхватил у нее из рук полетела сумочка, а из сумочки вылетела та самая пачка сигарет. Игорь как не в чем не бывало посадил Катю на ее стул, подобрал сумочку, а в сумочку аккуратно положил пачку сигарет. Как обычно он расплатился с официантом, молча Катю проводил до общежития, а потом сказал, знаешь Катя если наши отношения с самого начала были построены на обмане, то лучше их прекратить, если бы ты мне честно призналась мы бы вместе подумали как тебе помочь избавиться от этой привычки. Потом он молча развернулся и ушел. Катя всю ночь не спала и проревела в подушку. На следующий день она была сама не своя, и не потому что она ночь не спала, а потому, что она винила себя во всем, было счастье и оно ушло и больше никогда не вернется, это все. Ей казалось, что жизнь остановилась. Катя взяла больничный с университета и поехала домой, хотя она даже не задумывалась, а вернется ли она вообще в Питер еще раз. Она села в электричку и застывши у окна вглядывалась в свое отражение заплаканного лица.

Что будет дальше неизвестно, ведь жизнь продолжается, возможно Катя зайдет в Храм, что же скажет ей священник, что это для нее урок свыше от Бога? Да, наверное, но так же он может сказать, что это не конец, а может быть даже и начало, урок полученный конечно надо выучить, но думать что от нее ушел суженный человек тоже не стоит, ведь наше от нас никогда не уходит, а Игорь? Ну что Игорь, обычно бывает так, что судьба может сыграть дурную шутку с такими хорошими мальчиками но идеалистами, ведь жизнь не бывает только бело-черной, она многогранна и сложна, и вот таких вот юношей она мнет как следует в бока, и потом уже зрелые, но помятые, они вспоминают, что такие Кати как раз были самое лучшее что могло быть в их жизни. А что вы бы сказали Кате? Как бы вы ее утешили? Ведь наверное кому то этот случай покажется пустячком, так дело молодое, с кем не бывало, но не будем забывать что таких как Катя в таком состоянии бывает опасно оставлять самих с собой в наше время, поэтому задумаемся, а какое христианское утешение мы можем в этом случае преподнести. Ведь самому попадались такие Кати, а значит она может повстречаться кому нибудь из вас и может быть от вашего слова будет зависеть дальнейшая судьба человека.

(история из жизни)
Беседы
По воскресеньям, после литургии о. Леонтий проводит Евангельские беседы в церковном зале. Во время беседы можно задавать волнующие вас вопросы. Милости просим!

По субботам в 5:10 - о Леонтий проводит беседы с молодежью 13-ти и старше.
Грядущие События
Всех приглашаем на приходской фестиваль!
Прошедшие Zoom встречи! 
Беседа с известным церковным публицистом игуменом Нектарием Морозовым. 
Беседа с протоиереем Андреем Ткачевым.
Церковно-приходской книжный магазин
 
В нашем церковном магазине вы можете найти множество хорошей литературы, как детской, подростковой так и взрослой. Милости просим!
В августе, каждый четверг в 6:30 ч.в. будет служиться молебен о всех страдающих наркоманией и алкоголизмом.
 
После молебна, в 7:00 веч, в библиотеке, проходят собрания группы Ал-Анон. Помощь и надежда для семей и друзей страждущих алкоголизмом или наркоманией!

Прямой эфир богослужений: 
https://m.youtube.com/channel/UCXjnRlXp6IAc788g0bmxN5w

Пожертвовать на храм:

https://www.paypal.com/donate/?token=5DaKiJxgrRTCfiyTOfm85MzssI1WqrvKrKi6SCr4GqCbBqcmaw_UKxDVe-SVzECDHedreG&country.x=US&locale.x=US

Есть предложения по улучшению этой рассылки либо какие-то вопросы по содержанию? Пишите нам!

 
Copyright © 2021 Holy Virgin Protection Cathedral, All rights reserved.
Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list.






This email was sent to <<Email Address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Holy Virgin Protection Cathedral · PO Box 1367 · Des Plaines, IL 60017 · USA

Email Marketing Powered by Mailchimp